松茸の美味しい食べ方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
松茸本来の風味を活かしたレシピ(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

松茸
3本
少々
すだち
1個

作り方

  1. 1
    松茸を水洗いします
  2. 2
    石づきを切り落とします
  3. 3
    松茸の先端に包丁で切れ目を入れ、手でさき、断面に切り込みをいれます
  4. 4
    3に塩をふり、ホイルの上にのせトースターで5分~8分焼いたら完成♪
    お好みですだちを搾りかける

おいしくなるコツ

トースターで焼く時に焦げないように注意!

きっかけ

松茸の風味をいかす一番のレシピを考えました!

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
松茸焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
松茸のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする