松茸の美味しい食べ方。 レシピ・作り方

松茸の美味しい食べ方。
  • 約10分
  • 5,000円前後
ゆり丸
ゆり丸
松茸本来の風味を活かしたレシピ(о´∀`о)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 松茸を水洗いします
  2. 2 石づきを切り落とします
  3. 3 松茸の先端に包丁で切れ目を入れ、手でさき、断面に切り込みをいれます
  4. 4 3に塩をふり、ホイルの上にのせトースターで5分~8分焼いたら完成♪
    お好みですだちを搾りかける

きっかけ

松茸の風味をいかす一番のレシピを考えました!

おいしくなるコツ

トースターで焼く時に焦げないように注意!

  • レシピID:1810030276
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
松茸のホイル焼き
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る