材料ほぼ4つ!!レモンクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは大さじ1の塩を加え、袋記載の通りの時間より1分短く茹でましょう
-
- 2
-
- 鶏肉は1口サイズに切り、塩麹と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 塩麹につけた鶏肉をバターをひいたフライパン弱火で表面に火がつくまで焼いていきます。全体に焼き色がついてきたら牛乳を加え軽く沸騰させ、鶏肉に火が通るまで煮ていきます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通った所でチーズを入れて溶かしたら、最初に茹でておいたパスタを湯切りし、投入します。
-
- 5
- 全体にソースがなじんだら火を止めてレモン汁を加えます。盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成