★かぼちゃの豆乳スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
野菜しい味のかぼちゃのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹でたかぼちゃ(冷凍)
300g
150ml
豆乳
300ml
コンソメ
2個
味付け塩こしょう
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    鍋でバターを熱し溶けてきたら、かぼちゃを入れ2、3分炒め、水、コンソメを加えて沸騰させる。
    火をとめて、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    豆乳を加え、弱火で温め、味付け塩こしょうで味を調え、器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

牛乳がなかったので、豆乳で作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 06:59
美味しかったです♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん 作って下さってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする