作り方
-
- 1
-
- 人参、大根は皮を剥き細切りにして塩大さじ1を加えてよく揉みこみます。しんなりするまで放置しておきましょう。
-
- 2
-
- 白菜は塩大さじ1を揉みこみしんなりするまで置いておきます。(浅漬け状態にします。)しょっぱいと感じたら塩抜きをおこなってください。
-
- 3
-
- 塩抜きして水洗いした白菜に塩麹大さじ2、小さく切って水で戻した昆布を加えて揉みこみます。
-
- 4
-
- 柚も小さく刻み白菜に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- サーモンは1口大の薄切りにし、お酢大さじ2によく混ぜ込んでおきます。
-
- 6
- 大根と人参の塩を洗い流して水気をきります。
-
- 7
-
- タッパーまたは袋の中にサーモンをつけていたお酢をいれます。サーモンに塩麹を大さじ1加え揉みあえておきます。
-
- 8
- お酢をひいたタッパーに白菜、人参と大根、サーモンの順に挟み並べます。
1晩冷蔵庫で寝かしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません