イチジクの赤ワイン煮 レシピ・作り方

イチジクの赤ワイン煮
  • 約10分
Vell
Vell
熟してないイチジクを使って簡単おやつが出来ます!

材料(2人分)

  • イチジク 5つ
  • 赤ワイン 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イチジクの皮を剥く
  2. 2 鍋に全て入れて沸騰するまで火にかける
  3. 3 沸騰したら火を止め粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる
  4. 4 しっかり冷やすと美味しいです

きっかけ

熟してないイチジクを美味しく食べたくて!

  • レシピID:1810030125
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクコンポート
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る