離乳食中期〜かぼちゃポタージュ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
子供の大好きな離乳食メニューです(^^)

材料(1人分)

かぼちゃ
1切れ
牛乳
30ml〜50ml
乾燥パセリ(なくても可)
ひとふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を取り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃと牛乳をブレンダーで混ぜる。
  3. 3
    鍋に入れ、沸騰直前まで加熱する。
    もしくは、耐熱容器に入れ電子レンジで沸騰しないように加熱する。
  4. 4
    お好みでパセリをかけ、完成です(^^)

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないこと(^^)

きっかけ

甘くないかぼちゃを買ってしまったのでアレンジしてみました(^^)

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする