材料(2人分)
- 米
- 1合
- お湯
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 100cc
- あさり
- 10個
- エビ
- 4尾
- ★赤パプリカ
- 1/2個
- ★黄パプリカ
- 1/2個
- ★ピーマン
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イカ(ゲソ)
- 一杯分
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにし、★を短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにニンニクを入れ、イカを炒める
-
- 3
- フライパンからイカを取り出し、お米を入れて少し透けるまで炒める
-
- 4
- お湯とコンソメキューブを入れて混ぜる
-
- 5
- 蓋をして弱火で5分ほど煮込んだらワインを加える
-
- 6
- 材料をすべて入れて、弱火で10分ほど蒸します
あさりの貝が開いたら完成です!
おいしくなるコツ
弱火で調理することで失敗なく作れます★
きっかけ
ホームパーティーでおしゃれな料理を作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません