ナッツ入り★グラノーラチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 120g
- お好みのナッツ 20g
- フルーツグラノーラ 20g
作り方
- 1 チョコレートを細かく割り、湯煎で溶かす
-
2
ナッツを粗めに刻み、溶けたチョコレートに加える
★今回はアーモンド、カシューナッツを加えました - 3 次にグラノーラも加える
- 4 シリコンのハート、星などの型に流し込み、1時間ほど冷やしたら完成!
きっかけ
バレンタインデーのために大量で簡単に作れるものを考えました
おいしくなるコツ
チョコレートを多めにすることで、甘くて美味しいお菓子となります。ザクザク感を強めたい場合はナッツやグラノーラを多めに加えて下さい!
- レシピID:1810029980
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません