作り置き◎砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
居酒屋突き出しメニューに出てきそうな1品です( ´ ` *)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
200g(1パック)
ポン酢
100ml
長ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    砂肝は1口さいずにカットして(大体1/4)切込みをいれておきます。
    その間にお湯を沸かしておきましょう。
  2. 2
    沸騰したお湯の中に砂肝を入れ中火で約15分ほど茹でます。内臓系は火が通りにくいので中までしっかり火を通しましょう。茹でたらザルにあけます。
  3. 3
    ネギは刻んでおきましょう。
  4. 4
    容器に砂肝を入れポン酢、切った長ネギを入れて粗熱が取れたら完成。温かいうちにポン酢を加えると味がよく染みます。

きっかけ

居酒屋メニューが食べたくて

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 20:36
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/02/24 18:19
簡単でとても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
美味しそうです( ˶˙˙˶)!!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする