作り置き◎砂肝ポン酢 レシピ・作り方

作り置き◎砂肝ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
居酒屋突き出しメニューに出てきそうな1品です( ´ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は1口さいずにカットして(大体1/4)切込みをいれておきます。
    その間にお湯を沸かしておきましょう。
  2. 2 沸騰したお湯の中に砂肝を入れ中火で約15分ほど茹でます。内臓系は火が通りにくいので中までしっかり火を通しましょう。茹でたらザルにあけます。
  3. 3 ネギは刻んでおきましょう。
  4. 4 容器に砂肝を入れポン酢、切った長ネギを入れて粗熱が取れたら完成。温かいうちにポン酢を加えると味がよく染みます。

きっかけ

居酒屋メニューが食べたくて

  • レシピID:1810029965
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る