作り置き◎砂肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は1口さいずにカットして(大体1/4)切込みをいれておきます。
その間にお湯を沸かしておきましょう。 - 2 沸騰したお湯の中に砂肝を入れ中火で約15分ほど茹でます。内臓系は火が通りにくいので中までしっかり火を通しましょう。茹でたらザルにあけます。
- 3 ネギは刻んでおきましょう。
- 4 容器に砂肝を入れポン酢、切った長ネギを入れて粗熱が取れたら完成。温かいうちにポン酢を加えると味がよく染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/06/15 20:36美味しかったです、ごちそうさまでした
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/02/24 18:19簡単でとても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)