材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400-600g
- たまねぎ
- 1/4
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ5
- 醤油a
- 大さじ4
- かんたん酢a
- 大さじ4
- 砂糖a
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズb
- 大さじ5
- 塩コショウb
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくる、たまねぎみじん切りして水につける
-
- 2
- 鶏もも肉をビニール袋に入れて、薄力粉と卵を入れて揉む
-
- 3
- 鶏もも肉を油大さじ3.中火で裏表焼いて、水を大さじ1入れてフライパンに蓋をして蒸す
-
- 4
- 蒸し終わったらaを入れてからめる
-
- 5
- たまねぎとゆで卵とbでタルタルソースをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません