材料(3~4人分)
- かつおのたたき
- 約400g
- ベビールッコラ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギの小口切り
- 1本
- ●市販のポン酢
- 50ml
- ●濃口しょうゆ
- 25ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、水に5分ほどさらし、水気を切る。
-
- 2
- べビールッコラも洗って水気を切っておく。
-
- 3
- かつおのたたきは1cm程の厚みに切り分ける。
-
- 4
- 皿に②を広げる。
かつおのたたきを並べて、玉ねぎを乗せて青ネギをちらす。
-
- 5
- ●を合わせて、食べる直前にかけると出来上がりです。
-
- 6
-
- ベビールッコラは苦みは優しいのでオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません