★冷凍パイシートでエビグラタンパイ★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを打ち粉(分量外)をふり、まな板の上に置き、室温に戻して柔らかくしておく。
180度にオーブンを予熱しておく。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにバターを中火で溶かし、②を炒める。しんなりしてきたら、冷凍スィートコーン、ゆでエビを加えて炒め合わせる。
-
4
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、●を加え、牛乳を2~3回に分けて加える(ダマにならないように)
トロミがつくまで加熱する。 - 5 トロミがついたら、粗熱をとる。
-
6
柔らかくなったパイシートをフォークで穴をあけて、1枚を半分に切る。残りの一枚も同様に。
4等分になったパイシートに、フォークで穴を数カ所あける。1枚ずつ打ち粉をして三角におる。 -
7
写真を撮り忘れてしまいましたので、絵を描きました。
赤い部分を切り込みをいれる。 - 8 広げて、Aを赤い△に合わせる。
-
9
BとBをピッタリあわせる。
残り3枚も同様に。 -
10
天板に並べて卵黄を端の重ね合った部分に塗り、⑤とピザ用チーズをのせる。
予熱したオーブンで180度で15~20分ほど焼く。 - 11 ※ご家族のオーブンで焼きぐらいは調整してください。
- 12 ドライパセリを振りかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません