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焼いて絡めるだけ!簡単!!酢どり!! レシピ・作り方

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ダフィオ
簡単に作れて
フライパンひとつで出来るので夜ご飯にも最高です♬

少し酸味の効いたレシピです
みんながつくった数 14

材料(2人分)

【肉】
鶏むね肉
1枚 300gくらい
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩胡椒
少々
★ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3くらい
大さじ4くらい
【野菜】
人参
1/2本
ピーマン
2個
【たれ】
●酢
大さじ4
●ケチャップ
大さじ3
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉をひとくちサイズにカットする。

    ★の調味料と合わせ、10分以上漬け込む。
  2. 2
    人参、ピーマンをお好みの大きさにカットする。

    人参のみ600w3分で加熱しておく。

    ●の食材を合わせておく
  3. 3
    漬け込んでおいた鶏肉に
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に油を入れ、
    鶏肉を焼いていく。
  5. 5
    火が通ったら、
    ピーマン、レンジした人参を入れて
    さらに炒める。
  6. 6
    ピーマンに火が入ったら、
    合わせておいたタレをいれて
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

タレを入れるとき、 片栗粉を溶かして入れてください

きっかけ

酸味が効いた酢どりが食べたくて!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 8 件)

2024/05/30 19:17
とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
Kimuキッチン(^O^)
ありがとうございます!!とっても嬉しいです!
2024/04/17 14:44
たまには鶏で!
AYUママ

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