外はサクサク中ふわふわ!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6(カップ)人分)
- クリームチーズ 45g
- 卵M 1こ
- 砂糖 40g
- 薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 5g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは500wレンジで15秒加熱して柔らかくしておく。まだ混ぜなくてokです!
- 2 そこに砂糖、たまご、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。クリームチーズがダマになるのでしっかり混ぜましょう。
- 3 ダマがなくなってきたら薄力粉、ベーキングパウダーを加えてざっと混ぜ型に流し込みます。今回はDAISOアルミカップMサイズを6つ使用します。カップ8分目まで入れましょう。
- 4 オーブンを180度に余熱し、その後180度18分焼きます。焼き色がついたら取り出し、粗熱がとれたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません