外はサクサク中ふわふわ!チーズケーキ レシピ・作り方

外はサクサク中ふわふわ!チーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
砂糖多めなので表面はザラメをかけたような甘さになります( ´ ` *)☀︎

材料(6(カップ)人分)

  • クリームチーズ 45g
  • 卵M 1こ
  • 砂糖 40g
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは500wレンジで15秒加熱して柔らかくしておく。まだ混ぜなくてokです!
  2. 2 そこに砂糖、たまご、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。クリームチーズがダマになるのでしっかり混ぜましょう。
  3. 3 ダマがなくなってきたら薄力粉、ベーキングパウダーを加えてざっと混ぜ型に流し込みます。今回はDAISOアルミカップMサイズを6つ使用します。カップ8分目まで入れましょう。
  4. 4 オーブンを180度に余熱し、その後180度18分焼きます。焼き色がついたら取り出し、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

少量のクリームチーズで作りたくて

  • レシピID:1810029727
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキスフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る