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キノコたっぷり!豆腐ステーキ! レシピ・作り方

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Vell
ヘルシーかつボリューミーです!
温活、腸活にぴったり!オススメです!

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ2
ヒラタケ
1パック
しめじ
1パック
刻みネギ
ひとつかみ
☆刻み生姜
大さじ1
☆水
50ml
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を1口大に切り、水切りする
  2. 2
    ヒラタケ、しめじは石づきをとり、バラバラにほぐす
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて中火で焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返してさらに焼き色がつくまで焼き、お皿に出す
  5. 5
    同じフライパンでキノコがしんなりするまで焼く
  6. 6
    ☆を入れてひと煮立ちさせる
  7. 7
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  8. 8
    豆腐ステーキの上にもりつけて刻みネギをのせる

きっかけ

ダイエット、温活、腸活を手軽にしたくて思いつきました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のきのこ

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Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

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