材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ2
- ヒラタケ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ☆刻み生姜
- 大さじ1
- ☆水
- 50ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を1口大に切り、水切りする
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- 2
- ヒラタケ、しめじは石づきをとり、バラバラにほぐす
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- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて中火で焼き色がつくまで焼く
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- 4
- 焼き色がついたらひっくり返してさらに焼き色がつくまで焼き、お皿に出す
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- 5
- 同じフライパンでキノコがしんなりするまで焼く
-
- 6
- ☆を入れてひと煮立ちさせる
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- 7
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 8
- 豆腐ステーキの上にもりつけて刻みネギをのせる
きっかけ
ダイエット、温活、腸活を手軽にしたくて思いつきました
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