材料(3人分)
- 豚ローススライス
- 12枚くらい
- みょうが
- 5つ
- 大葉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆梅肉
- 2つ分
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉、ミョウガを細切りにする
-
- 2
- 豚ローススライスに塩コショウを振り、1をのせて巻く
-
- 3
- 2に小麦粉を満遍なくふりかける
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱し、お肉の巻目が下になるようにして中火で約5分熱する
-
- 5
- 火が通ったらひっくり返して☆を入れて約5分照り焼きにする
きっかけ
みょうがと大葉が大量にあったので作ってみました!家族に大人気です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません