焼肉屋の味!簡単ピリ辛豆苗ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん(*'ω'*)
焼肉屋さんに聞いたナムルの作り方
ほかの野菜でも美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆苗
1/2袋
お湯
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
味の素
2ふり
ラー油
2滴
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かします。
  2. 2
    耐熱ボウルに適当に切った豆苗を入れてお湯をかけます。

    蓋をして5分くらい放置
  3. 3
    ザルにあけてお湯を切ります。

    器に入れて、調味料を全部入れてよく混ぜます。
  4. 4
    最後にごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油を増やしてください。

きっかけ

いつもはもやしナムルにしてたけど、豆苗でも美味しいのでは?と作ってみました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムルとうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 おつまみ 簡単 本格的
料理名
豆苗ナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 19:03
豆苗のナムルも美味しいですね♪ご馳走さまです(^^)
りんとふーちゃんのママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする