焼肉屋の味!簡単ピリ辛豆苗ナムル レシピ・作り方

焼肉屋の味!簡単ピリ辛豆苗ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
焼肉屋さんに聞いたナムルの作り方
ほかの野菜でも美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
  2. 2 耐熱ボウルに適当に切った豆苗を入れてお湯をかけます。

    蓋をして5分くらい放置
  3. 3 ザルにあけてお湯を切ります。

    器に入れて、調味料を全部入れてよく混ぜます。
  4. 4 最後にごまを振って出来上がり。

きっかけ

いつもはもやしナムルにしてたけど、豆苗でも美味しいのでは?と作ってみました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油を増やしてください。

  • レシピID:1810029415
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルとうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 おつまみ 簡単 本格的
料理名
豆苗ナムル
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る