焼肉屋の味!簡単ピリ辛豆苗ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。
-
2
耐熱ボウルに適当に切った豆苗を入れてお湯をかけます。
蓋をして5分くらい放置 -
3
ザルにあけてお湯を切ります。
器に入れて、調味料を全部入れてよく混ぜます。 - 4 最後にごまを振って出来上がり。
きっかけ
いつもはもやしナムルにしてたけど、豆苗でも美味しいのでは?と作ってみました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はラー油を増やしてください。
- レシピID:1810029415
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/09/01 19:03豆苗のナムルも美味しいですね♪ご馳走さまです(^^)
ほかの野菜でも美味しいです!