豚肉となすときゃべつの生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
時間がないときにさっと作れます!!
調味料は2つだけ\(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
きゃべつ
1/4玉
なす
1本
★めんつゆ
大さじ1と1/2
★しょうが(チューブ)
1.5cm程度
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り分けておきます。

    なすは水にさらしてください。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひきます。

    そこに豚肉となすをいれて炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わって来たら、きゃべつと★を加えて蓋をし、中火で3分程蒸し焼きにしたら出来上がり\(^^)/

きっかけ

とにかく時間がなくて、適当にぱぱっと!!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする