アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉と厚揚げのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
ボリュームしっかり!暑い夏にもスパイシー

材料(2人分)

むね肉
1枚
厚揚げ
1枚
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
★カレー粉
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉、厚揚げ、ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさにきりわけておきます。しめじは石づきを切り落として、ほぐしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れます。

    むね肉を入れて白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3
    むね肉の色が白っぽくなってきたら、のこりの具材を加えて混ぜ合わせます。

    ★を入れて、ふたをして3分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋をあけて、水分を十分に飛ばしながら炒めたら完成です\(^^)/

きっかけ

気温が上がって、食欲減退気味だった為(°▽°)

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒め肉野菜炒めカレー粉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする