材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉、厚揚げ、ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさにきりわけておきます。しめじは石づきを切り落として、ほぐしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れます。
むね肉を入れて白っぽくなるまで炒めます。
-
- 3
- むね肉の色が白っぽくなってきたら、のこりの具材を加えて混ぜ合わせます。
★を入れて、ふたをして3分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋をあけて、水分を十分に飛ばしながら炒めたら完成です\(^^)/
きっかけ
気温が上がって、食欲減退気味だった為(°▽°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません