作り方
-
- 1
- 豚肉は細切り(1cm程)、ピーマン・パプリカも細切り(5mm)ほどに切っておく。※今回は彩りの為パプリカ使用してますがピーマン2個でも十分作れますd(・ᴗ・ ´ )
-
- 2
- 油をひかずフライパンを熱し、豚肉を炒めていきます。この時火は弱火にします。豚肉が焼けて油がでてきたらピーマンとパプリカを投入。火は中火にしてください。
-
- 3
- 2分程炒めてピーマンとパプリカに火が通り過ぎる前に弱火に切り替え、コチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウを加え味を付けていきます。全体に混ざったら火を止め盛りつけます。
おいしくなるコツ
ピーマンとパプリカに火を通しすぎずシャキッと仕上げる!
きっかけ
コチュジャンの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません