【358kcal】豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
コチュジャンの消費に是非

材料(1人分)

豚肉ブロックまたは豚バラ
80g
ピーマン
1/2個
パプリカ(今回は2色使用)
1/2こ
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は細切り(1cm程)、ピーマン・パプリカも細切り(5mm)ほどに切っておく。※今回は彩りの為パプリカ使用してますがピーマン2個でも十分作れますd(・ᴗ・ ´ )
  2. 2
    油をひかずフライパンを熱し、豚肉を炒めていきます。この時火は弱火にします。豚肉が焼けて油がでてきたらピーマンとパプリカを投入。火は中火にしてください。
  3. 3
    2分程炒めてピーマンとパプリカに火が通り過ぎる前に弱火に切り替え、コチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウを加え味を付けていきます。全体に混ざったら火を止め盛りつけます。

おいしくなるコツ

ピーマンとパプリカに火を通しすぎずシャキッと仕上げる!

きっかけ

コチュジャンの消費

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする