【358kcal】豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ブロックまたは豚バラ 80g
- ピーマン 1/2個
- パプリカ(今回は2色使用) 1/2こ
- 砂糖 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は細切り(1cm程)、ピーマン・パプリカも細切り(5mm)ほどに切っておく。※今回は彩りの為パプリカ使用してますがピーマン2個でも十分作れますd(・ᴗ・ ´ )
- 2 油をひかずフライパンを熱し、豚肉を炒めていきます。この時火は弱火にします。豚肉が焼けて油がでてきたらピーマンとパプリカを投入。火は中火にしてください。
- 3 2分程炒めてピーマンとパプリカに火が通り過ぎる前に弱火に切り替え、コチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウを加え味を付けていきます。全体に混ざったら火を止め盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません