【358kcal】豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

【358kcal】豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
コチュジャンの消費に是非

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り(1cm程)、ピーマン・パプリカも細切り(5mm)ほどに切っておく。※今回は彩りの為パプリカ使用してますがピーマン2個でも十分作れますd(・ᴗ・ ´ )
  2. 2 油をひかずフライパンを熱し、豚肉を炒めていきます。この時火は弱火にします。豚肉が焼けて油がでてきたらピーマンとパプリカを投入。火は中火にしてください。
  3. 3 2分程炒めてピーマンとパプリカに火が通り過ぎる前に弱火に切り替え、コチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウを加え味を付けていきます。全体に混ざったら火を止め盛りつけます。

きっかけ

コチュジャンの消費

おいしくなるコツ

ピーマンとパプリカに火を通しすぎずシャキッと仕上げる!

  • レシピID:1810029264
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る