アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日に!さっぱりしっとり冷しゃぶ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
キャベツも茹でて。
大葉が夏の味。

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
400g
大さじ1
キャベツ
8枚
レタス
2枚
新玉ねぎスライス
1/4個分
大葉
4枚
青じそドレッシングorポン酢
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、酒を入れる。
    キャベツはざく切り、大葉は千切り。レタスは太めの細切り。新玉ねぎはスライス。
  2. 2
    キャベツを湯の中へ入れ、色が鮮やかになったらざるに上げる。
    豚肉を一枚ずつ広げながら湯の中へ。
    色が変わったら、常温の水にさらし、すぐにざる上げする。
  3. 3
    大皿に、レタスと冷ましたキャベツを乗せ、その上に茹でた豚肉、新玉ねぎスライス、大葉を順に乗せる。
    ドレッシングorポン酢をかけて、完成。

きっかけ

暑い日に、さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする