★うどん入りワカメと玉ねぎのダジダスープ★ レシピ・作り方

★うどん入りワカメと玉ねぎのダジダスープ★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
味付けダジダとしょうゆで、美味しいスープができます。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 茹でたうどん 1/2玉
  • 600cc
  • 溶き卵 1個
  • ●ダシダ 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    乾燥ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に、水と玉ねぎをいれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、●を加え、茹でたうどん、水で戻したワカメも加えて一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
    器に注ぐ。
  4. 4 お好みで七味唐辛子を加えて召し上がってください。

きっかけ

茹でたうどんが半分残っていたので、パパッと作りました。 うどんがなくても、美味しいです。

  • レシピID:1810029015
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る