★うどん入りワカメと玉ねぎのダジダスープ★ レシピ・作り方
![★うどん入りワカメと玉ねぎのダジダスープ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120ba344de783e5d0b837ebc99bab1485cf999a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
乾燥ワカメは水で戻しておく。 - 2 鍋に、水と玉ねぎをいれて柔らかくなるまで煮る。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、●を加え、茹でたうどん、水で戻したワカメも加えて一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
器に注ぐ。 - 4 お好みで七味唐辛子を加えて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません