夏におすすめ!じゃがいもの豚バラ巻き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はだいこんおろしにしておく。
大葉は千切りにしておく。 -
2
じゃがいもは皮をむき、
千切りより少し太めに切ります。
5ミリくらいです!
てきとうな大きさで大丈夫です! -
3
きったじゃかいもを
お皿に入れて、
600w1分半加熱する。 -
4
レンジが終われば、
じゃがいも3、4本をとり、
豚肉、1〜2枚で巻いていきます!
お好みの配合で!!! -
5
巻き終われば、
全体に小麦粉をまぶしておく。 -
6
フライパンに油をいれ、
まき終わりを下にして
焼いていきます。 -
7
焼き色がついてきたら、
塩胡椒で味付ける。 - 8 じゃがいもの豚バラ巻きをお皿に盛り付け、少しさます。
-
9
大根おろしを乗せ、
ぽんずをおこのみでかけて
大葉を乗せレバ完成です!
きっかけ
昔、母が作ってくれていたので、 急に食べたくなりました!
おいしくなるコツ
塩胡椒とポン酢での味付けなので、 塩胡椒は気持ち多めがおすすめです!
- レシピID:1810028896
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません