鶏むね肉deサンドイッチ☆ヘルシーチキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 170g
- ゆで卵
- 1個
- トマト
- 1個
- グリーンリーフ
- 3枚
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎マスタード
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除き、☆につけ20分程置いておきます。
-
- 2
- 1を耐熱ボールにいれ、軽くラップをしレンジ(自動)で温めます。
温まったら、もう一度1を返してレンジでチンします。後は余熱で熱を加えるので、5分程放置します。
-
- 3
- 2とゆで卵、トマトを輪切りにします。
-
- 4
- 食パン2枚に◎をぬり、グリーンリーフ、トマト、ゆで卵、鶏むね肉、ブラックペッパーをふり挟んだら、崩れないようにラップに包み2当分に包丁でカットしたら完成♪
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しくなります(^^)
きっかけ
我が家のダイエット中のサンドウィッチ(^^)
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