離乳食 柏餅風 マッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小2個
- かぼちゃペースト 大さじ2
- ●焼き海苔 一枚
- ●水 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいも細かく切り
耐熱容器にいれレンジ600wで5分
取り出し潰す
1度だして出来てなかったら
様子みながら再度レンジ - 2 焼き海苔のり、水を耐熱容器にれ水いれてレンジでふやかす
-
3
かぼちゃ細かくきり
耐熱容器で5分ほど
つぶしてペーストにする。
硬さは湯冷ましで調整 -
4
①じゃがいも3等分
2つはかぼちゃと混ぜ丸める -
5
残りはのりと混ぜて
楕円形にする。 - 6 柏餅の様にくっつけて完成
きっかけ
手づかみ食べに作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを使わなくても大丈夫です 今回かぼちゃペースト作っていたので使いました! のりもほうれん草など違う野菜で色だしてもいいです。
- レシピID:1810028820
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません