アスパラのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- バター
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラは切っても切らなくてもオッケーです!
我が家は、ほっっそいアスパラだったのでまんま焼いていきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてから、加熱します。
弱火です。
-
- 3
- バターが溶け始めたら、アスパラを投入してバターを絡めます。
-
- 4
- 弱火のまま蓋をして、2分程蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて、★を全て加えて中火にし、若干焦がしバターに仕上げたら完成です\(^^)/
焦がさなくとももちろん美味しいのでお好みです( ・∇・)
きっかけ
アスパラ=バターだったので、少しだけアレンジしたくなり( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません