アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのレモンバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
アスパラにはバターでしょ\(^^)/

材料(2人分)

アスパラ
1束
バター
10g
★醤油
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは切っても切らなくてもオッケーです!
    我が家は、ほっっそいアスパラだったのでまんま焼いていきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてから、加熱します。
    弱火です。
  3. 3
    バターが溶け始めたら、アスパラを投入してバターを絡めます。
  4. 4
    弱火のまま蓋をして、2分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて、★を全て加えて中火にし、若干焦がしバターに仕上げたら完成です\(^^)/
    焦がさなくとももちろん美味しいのでお好みです( ・∇・)

きっかけ

アスパラ=バターだったので、少しだけアレンジしたくなり( ・∇・)

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする