ごまカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
パン粉の代わりにごまをつけて香ばしさup⤴︎
冷めても柔らかにできます*\(^o^)/*

材料(2人分)

豚ロースカツ用
2枚
塩コショウ
小さじ1/2
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3〜4
炒りごま
大さじ5
焼き油
大さじ3〜5
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  2. 2
    塩コショウを振った豚肉を1に通して、その周りにごまを付ける
  3. 3
    多目の油を敷いたフライパンで2を焼く。
  4. 4
    両目しっかり焼けたら揚げバットなどで油を切る。
  5. 5
    お好みで野菜と盛り付けたら出来上がり
    今回はキャベツの千切りを敷きました

おいしくなるコツ

※焦げやすいので弱火から中火でゆっくり焼くと綺麗に仕上がります

きっかけ

ごまの使いかけがあったので作ってみました

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
とんかつお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)豚ロース料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする