材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を3センチ角に切ります
-
- 2
-
- 熱したフライパンに皮を下にして鶏肉を並べます
-
- 3
-
- 蓋をして中火で4分ほど焼きます
-
- 4
-
- ひっくり返して更に2分程、また蓋をして焼きます
-
- 5
-
- 焼き上がったら塩コショウを振りかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
あまり触り過ぎない方が良いです
各家庭の火力にもよるので
ちゃんと鶏肉に火が通っているか
確認して下さい
きっかけ
たまにはシンプルな鶏料理をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません