サーモンとポテトサラダのパイ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
市販のポテトサラダと骨がないサーモンの切り身をパイで包んだボリュームがある一品にしました。

材料(4人分)

サーモン(切り身)
4切れ
市販のポテトサラダ
120g
冷凍パイシート
8枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを作業しやすい固さまで解凍しておく。
    麺棒で、パイシートを少し伸ばす。
    サーモンをさっと湯通しする。
  2. 2
    広げたパイシートに
    ポテトサラダを30gのせる。
  3. 3
    サーモンをのせ、パイシートをかぶせる。
  4. 4
    包丁で切れ目を3本入れる。
    周りはフォークの先でおさえつける。
    ハケで溶いた卵黄を塗る。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷きオーブンで210℃15分焼く。

きっかけ

おもてなし料理に使えそうな一品にしたかったため。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の食材夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする