材料(4人分)
- サーモン(切り身)
- 4切れ
- 市販のポテトサラダ
- 120g
- 冷凍パイシート
- 8枚
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを作業しやすい固さまで解凍しておく。
麺棒で、パイシートを少し伸ばす。
サーモンをさっと湯通しする。
-
- 2
-
- 広げたパイシートに
ポテトサラダを30gのせる。
-
- 3
-
- サーモンをのせ、パイシートをかぶせる。
-
- 4
-
- 包丁で切れ目を3本入れる。
周りはフォークの先でおさえつける。
ハケで溶いた卵黄を塗る。
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷きオーブンで210℃15分焼く。
きっかけ
おもてなし料理に使えそうな一品にしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません