ドライカレー☆カレールーで手軽に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- しょうがすりおろし
- 1かけ分
- チューブにんにく
- 3センチ
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 豚ひき肉
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- カレールー
- 半箱
- 水
- 1カップ〜
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、弱めの中火で油(分量外)とともに炒める。
にんじんもみじん切り。ジャガイモはさいのめ切り(1センチ角くらい)。まだ入れない。
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- 2
- 玉ねぎが透明になってから、しょうが・にんにく・にんじん・ジャガイモを加え、火加減を変えずに炒める。
ジャガイモに火が通ったら、ひき肉と塩こしょうを入れる。
さらに炒める。
-
- 3
- 火が弱めだと水分が出てくるが、気にせず炒め続ける。
ひき肉の色が変わったら、刻んだカレールーと水を入れる。
-
- 4
- ぐつぐつしたら完成。
味を見て、濃い(しょっぱい)なら水を、薄いなら塩を加えて調整。
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- 5
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- ナンも同時に作れますよ!1次発酵の間に、ドライカレー作って!
レシピID:1810028614
普通のカレーより手軽かも。
ナンも一緒に!
レシピID:1810028614