アプリで広告非表示を体験しよう

ホンビノス貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ハマグリサイズのホンビノス貝。
アサリのように食します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホンビノス貝
4個
生姜
1片
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホンビノス貝は、互いを擦り合わせてよく洗う。
    砂抜き・塩抜き不要の貝のようです。
    生姜は細切りに。
  2. 2
    フライパンにホンビノス貝、生姜を入れ、調味料と水も加える。
    蓋をして火にかける。
  3. 3
    貝が開いたら完成。

きっかけ

BBQで使うつもりで購入も、網焼きにしなかったので。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の貝あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 19:58
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする