アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
舞茸で免疫力が上がると聞いたので早速、舞茸食べました!

材料(2〜3人分)

舞茸
1パック
バター
5g
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に舞茸を割いて入れ、ニンニク、醤油、バターを乗せる
  2. 2
    1に軽くラップをかけて、レンジで加熱する。
    ※500wで1分30秒くらい
  3. 3
    加熱できたら、軽く混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

舞茸はさくと味がしみやすなりまし。

きっかけ

テレビを見ていて、早速舞茸を食べました。 きのこ好きの我が家はバクバク食べつくれました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材にんにく醤油5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする