材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に舞茸を割いて入れ、ニンニク、醤油、バターを乗せる
-
- 2
-
- 1に軽くラップをかけて、レンジで加熱する。
※500wで1分30秒くらい
-
- 3
-
- 加熱できたら、軽く混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
舞茸はさくと味がしみやすなりまし。
きっかけ
テレビを見ていて、早速舞茸を食べました。
きのこ好きの我が家はバクバク食べつくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません