カボチャ入り♡甘めのカレーライスになります。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みず
- 500ml
- サラダ油
- 大さじ1
- タマネギ
- 1個
- カボチャ
- 1/4個
- 鶏肉
- 80g
- カレールー
- 4かけ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りにします。鶏肉と、カボチャは一口大に切っておきます。
-
- 2
- 小さめの鍋にサラダ油を熱し、切ったタマネギを炒め、半透明になった頃に鶏肉を入れ炒めます。
鶏肉の表面に火が通り、タマネギがアメ色になるまで炒めます。
-
- 3
- 水を一気に加え、煮込みます。
カボチャを水から入れると、煮込みすぎてしまい溶けてしまうので、カボチャは沸騰してから投入します。
-
- 4
- カボチャを投入し、カボチャに竹串がスーッと通るまで煮込み、柔らかくなったら火を止めカレールーを入れ、優しく混ぜながら溶かします。
-
- 5
- 溶けたら火を入れ砂糖をいれて、混ぜて完成です。