魚焼きグリルで!そぼろピザ レシピ・作り方

魚焼きグリルで!そぼろピザ
  • 約1時間
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
そぼろでボリュームピザ!

材料(1枚人分)

  • ピザ生地レシピID 1810004668 半量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大葉 5枚
  • そぼろレシピID 1810028409 おたま1杯くらい
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温めておく。
    大葉は1枚を6〜8等分にカットしておく。
    ピザ生地をグリルの大きさに合わせてのばす。クッキングシートに乗せる。
  2. 2 ピザ生地にマヨネーズをのせ、スプーンの背などでのばす。
    大葉をちらし、その上にそぼろを満遍なく乗せる。
    ピザ用チーズをかけ、グリルで焼く。
    強火で6分くらい。

きっかけ

ピザを主食&主菜にしたくて。

  • レシピID:1810028414
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ三色丼・そぼろ丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る