餃子の皮で!そぼろ餃子☆お弁当に! レシピ・作り方

餃子の皮で!そぼろ餃子☆お弁当に!
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
余った餃子の皮で、お弁当用に。具に火が通っているので、手軽にできます!

材料(4人分)

  • 豚そぼろレシピID 1810028357 120g
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 餃子の皮 16枚
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • 多めの油 フライパンの深さ1センチ

作り方

  1. 1 お好みソースで味付けしたそぼろに、水溶き片栗粉で強めのトロミをつける。フライパンから取り出す。
  2. 2 餃子の皮に具を乗せ、包んだり巻いたり挟んだり。水溶き小麦粉でのり付けし、口をしっかり閉じる。
  3. 3 フライパンに多めの油(深さ1センチくらい)を温め、揚げ焼きに。
    いい色になったら完成!
  4. 4 ワンタン風。
    包み方でアレンジを〜

きっかけ

餃子の皮がずっと余っていて… お弁当の一品に!

  • レシピID:1810028356
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼売(シュウマイ)春巻き揚げ餃子三色丼・そぼろ丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る