餃子の皮で!そぼろ餃子☆お弁当に! レシピ・作り方
![餃子の皮で!そぼろ餃子☆お弁当に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c335efd6288595eef0f0c8654b498b47eeac5d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚そぼろレシピID 1810028357 120g
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 餃子の皮 16枚
- 水溶き小麦粉 大さじ1
- 多めの油 フライパンの深さ1センチ
作り方
- 1 お好みソースで味付けしたそぼろに、水溶き片栗粉で強めのトロミをつける。フライパンから取り出す。
- 2 餃子の皮に具を乗せ、包んだり巻いたり挟んだり。水溶き小麦粉でのり付けし、口をしっかり閉じる。
-
3
フライパンに多めの油(深さ1センチくらい)を温め、揚げ焼きに。
いい色になったら完成! -
4
ワンタン風。
包み方でアレンジを〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません