ジャガイモのガレット☆そぼろIN レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩こしょうした豚ひき肉とキャベツみじん切りをフライパンで炒め、お好みソースで味付けをし、さらに出しておく。
- 2 ジャガイモを細かい千切りにし、塩こしょうしておく。水にはさらさない。
-
3
多めの油をフライパンに引き、温める。
ジャガイモに小麦粉をまぶし、フライパンへ。フライ返しで押しつけて焼く。 -
4
焼き目がついたらひっくり返す。皿を使って返すとうまくできる。
同様に押さえながら焼く。皿に出す。 -
5
フライパンに味付けした豚ひき肉を戻し、その上に4を乗せる。
フライ返しでギュウギュウ押さえつけ、皿に出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません