ジャガイモのガレット☆そぼろIN レシピ・作り方

ジャガイモのガレット☆そぼろIN
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ジャガイモだけも美味しいけど、そぼろがあるとボリュームUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩こしょうした豚ひき肉とキャベツみじん切りをフライパンで炒め、お好みソースで味付けをし、さらに出しておく。
  2. 2 ジャガイモを細かい千切りにし、塩こしょうしておく。水にはさらさない。
  3. 3 多めの油をフライパンに引き、温める。
    ジャガイモに小麦粉をまぶし、フライパンへ。フライ返しで押しつけて焼く。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返す。皿を使って返すとうまくできる。
    同様に押さえながら焼く。皿に出す。
  5. 5 フライパンに味付けした豚ひき肉を戻し、その上に4を乗せる。
    フライ返しでギュウギュウ押さえつけ、皿に出す。

きっかけ

ジャガイモだけより、ボリューム出したかった。

  • レシピID:1810028342
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット三色丼・そぼろ丼じゃがいも
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る