鶏肉ゴロゴロつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
挽肉を使わず鶏肉を切ってつくねにしました。
ゴロゴロの食感で食べ応え有り!です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/2個
1個
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
3振り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さ目に切る。
    しめじ、玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2
    1に卵、片栗粉、塩コショウを加える。
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせり。
  4. 4
    油を敷いて火にかけたフライパンに3をお好みの大きさに丸めて中火で焼いていく。
  5. 5
    両目しっかり焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

挽肉でも美味しいですが、鶏胸肉を小さく切って作るとふっくら美味しくできます。

きっかけ

ヘルシーでもしっかり食べたかったので作りました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理片栗粉つくね鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする