我が家の簡単ナポリタン\(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の沸いたお湯に塩を入れてパスタを入れて、記載通りの時間ゆでます。
- 2 その間に野菜を薄切りに切っておきます。
- 3 ウインナーを斜めに切っておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。
- 5 そこに*の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
- 6 麺のゆで上がる30秒前あたりに、切っておいた野菜もお湯にぶちこんで軽く湯通しします(笑)
- 7 茹で上がったら、野菜も一緒にざるにあげる。
- 8 お湯切りが出来たら、ウインナーとケチャップと一緒に合わせて出来上がりです\(^^)/
きっかけ
野菜を炒めすぎて、しんなりしちゃうのが嫌でサッと湯通ししてからパパッと炒める事にしました♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁の塩を少し多目に入れて、パスタ自体に味をしっかりつけておきます\(^^)/
- レシピID:1810028319
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません