使う材料5つだけ!簡単冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトの皮を剥きます。
小鍋にお湯を沸かして沸騰させます。 - 2 トマトに十字の切れ目を入れて、お玉に乗せながら沸騰したお湯にIN
- 3 30秒くらいすると、切れ目がピらピらと剥けてくるのでお湯からすくいだして、水につけながら皮を剥きます
-
4
調味料を全て合わせてポリ袋にIN!
そこに皮を剥いたトマトもぶちこむ! - 5 冷蔵庫に二時間くらい冷やすと、いい感じに味が染みります!
- 6 私は味のアクセントに梅ふりかけをかけるのが好きなのでお好みで♪
きっかけ
さっぱりしたものが、食べたいなと思って作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
二時間くらいは冷やして、味をトマトに浸透させるのがおいしくなるコツです!
- レシピID:1810028229
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません