アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎ♡小松菜のツナ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
箸休めにいかがですか?♡
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりのお湯で茹で、ザルにあけて冷水で締めます。
  2. 2
    小松菜の水気を出来るだけ手でギュッギュっと絞り、根を揃えます。
  3. 3
    根っこを切り、残りは5センチ幅程度に切ります。
  4. 4
    ボールに入れて、ツナ缶とめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

かつお節を入れても美味しいので、自宅にあればかつお節を入れるのもおすすめします!

きっかけ

小松菜をいただいたので作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/09 09:19
とても美味しかったです
rila7998
ありがとうございます!とても嬉しいです♡ またよろしくお願いします^ ^
2020/04/23 09:58
めんつゆは味が決まるのでありがたいですね‼たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです(^^)
こもたん
ありがとうございます♡作ったよレポートとても嬉しいです♫ お弁当のおかずにもいいですね。 また、ぜひよろしくお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする