簡単おいしい!我が家のぶり大根 レシピ・作り方

簡単おいしい!我が家のぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
大根も味が染みててとっても美味しいぶり大根です(^^)

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10cm
  • ⭐︎水 200ml
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎だしの素 大さじ1
  • ⭐︎生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ぶりと大根は下茹して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に⭐︎を入れて沸騰したら、大根とぶりを入れて落し蓋をする。
  3. 3 弱火で15〜20分煮たら完成です(^^)

きっかけ

ぶりが安かったので(^^)

おいしくなるコツ

ぶりを下茹すること(^^)

  • レシピID:1810028164
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る