簡単夕飯のおかずに!ちくわ天のおかか和え レシピ・作り方

簡単夕飯のおかずに!ちくわ天のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おかかで和えるだけでいつもと違う一品に

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大1.5
  • 適量
  • かつお節 1グラム
  • 減塩だし醤油 大1

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分、横半分に切る(4つに切る)
  2. 2 天ぷら粉を水で軽く溶き、ちくわに絡めて180℃で揚げる(1分程度)
  3. 3 揚がったら油を切り、かつお節、減塩だし醤油をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

いつものちくわ天に飽きたと息子に言われて

  • レシピID:1810028137
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理
料理名
ちくわ天のおかか和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る