材料(1人分)
- 残りご飯
- 200g
- 紅生姜
- 10g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 各少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 油
- 大さじ1と半分
作り方
-
- 1
-
- 残りご飯はチンして温めておきます
紅生姜はみじん切りに
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、紅生姜、ご飯、鶏ガラスープの素を入れ、ほぐす様に炒め、仕上げに塩コショウとガーリックパウダーで味付けして完成です
おいしくなるコツ
もっと紅生姜を増やしても美味しいです
きっかけ
他の料理に使った紅生姜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません