紅生姜だけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
紅生姜好きにはたまりません!

材料(1人分)

残りご飯
200g
紅生姜
10g
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
各少々
ガーリックパウダー
少々
大さじ1と半分

作り方

  1. 1
    残りご飯はチンして温めておきます
    紅生姜はみじん切りに
  2. 2
    フライパンに油をしき、紅生姜、ご飯、鶏ガラスープの素を入れ、ほぐす様に炒め、仕上げに塩コショウとガーリックパウダーで味付けして完成です

おいしくなるコツ

もっと紅生姜を増やしても美味しいです

きっかけ

他の料理に使った紅生姜が余っていたので

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする