豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kuwa1206
kuwa1206
生姜チューブでお手軽

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を醤油、みりん、酒、生姜チューブ各々大さじ2で漬け込む
  2. 2 豚肉、たまねぎを炒める
  3. 3 お皿にキャベツのみじん切りを乗せその上に豚肉、たまねぎ。

きっかけ

生姜チューブを使い切りたかった

おいしくなるコツ

生姜チューブは多くしても大丈夫です

  • レシピID:1810028077
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/03/28 18:38
    豚の生姜焼き
    帰ったらチンして食べてね、なシーンで、しっかり味そうな貴レシピを選ばせていただきました!簡単配分で間違いしっ!万人が喜ぶ大きなおかずをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る