離乳食後期⭐茶碗蒸し⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
調味料を使わなくても簡単で美味しい茶碗蒸しの作り方です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
しいたけ
半分
ささみ
1/3本
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    しいたけとささみは柔らかく茹でて細かく刻む。
  2. 2
    一食分ずつ耐熱皿に具材を入れる。
    卵を溶き、牛乳と混ぜる。
  3. 3
    具材の入ったお皿に流し入れる。
  4. 4
    フライパンにお皿を入れて、水をフライパンの半分くらいまで入れる。
  5. 5
    蓋をして、沸騰したら弱火で20分。
    火が通っていたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

時間があるときは卵をこすと滑らかになります(^^)

きっかけ

新しいメニューを考えて(^^)

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする